Статьи о строительстве и Ремонте в Костроме

Мебельные петли премиум класса

Какие мебельные петли выбрать?  

Мебельные петли по своей функциональности имеют не так уж много градаций. Накладные (наружные), полунакладные, внутренние, штольные (они же брусковые), и угловые. Так же существует целый ряд петель специального назначения, но они нам сейчас не интересны.  

 Самая обыкновенная накладная петля безымянного китайского производства стоит в розничной продаже 0.2-0.5 у.е. Вполне не всегда бюджетный экономный вариант фурнитуры. Такие мебельные петли используют сегодня производители серийной мебели, или совсем уж жадные мебельщики. Зачастую такая петля уже не оправдывает даже такой низкой стоимости. Та же фурнитура немецкого производства HAFELE стоит около 1-4 у.е. И служит много лет (гарантированно 40 000 циклов открывания).

Сегодня мебельная петля с доводчиком совсем не редкость и стоит не таких уж и больших денег. Та же немецкая петля HAFELE со встроенным газовым доводчиком стоит около 3 у.е. Если же Вы настроились на высший класс фурнитуры, то рекомендую обратить внимание на итальянскую фирму SALICE. Почему я говорю именно про эту компанию: в нашей стране наибольшую популярность имеет компания BLUM, которая практически монополизировала рынок фурнитуры премиум класса. Качество, конечно, отличное, но стоимость этой фурнитуры неоправданно завышена. Но «итальянцы» не настолько раскручены в нашей стране. Поэтому вот простая арифметика: петля BLUM с доводчиком стоит 5 у.е., а петля SALICE с доводчиком стоит у нас чуть меньше 3-х у.е. И это при том, что обе петли относятся к премиум классу и в Европе котируются одинаково.

То же касается петель без доводчика. Пропорциональная разница в стоимости одинакова. Используют их в паре с петлями с доводчиком. Бывает иногда (хотя и нечасто) такая необходимость: маленький или очень лёгкий фасад может закрываться очень долго.

Если же мы возьмём к рассмотрению петли для фасадов без ручек (серии PUSH), то тут превосходство SALICE несомненно. Компания Blum прошла по простейшему пути — убрала из петли фиксирующие пружины и с помощью отталкивающего механизма (TIP-ON) идёт отталкивание двери при нажатии. Это не всегда удобно и комфортно. Петля SALICE серии PUSH имеет обратную встроенную пружину, которая сама открывает фасад полностью при лёгком нажатии.  

 Выбирайте, и помните: хорошая мебель будет хорошо работать только на хорошей фурнитуре.

{jcomments on}
Яндекс.Метрика


Строительство домов...

Ремонт квартир в Костроме