Статьи о строительстве и Ремонте в Костроме

Материалы, используемые для отделки фасадов корпусной мебели

Какой материал использовать для отделки?  

 В мебельной промышленности достаточно органичное количество материалов с которых изготавливается мебель. Основными материалами являются ДСП и МДФ. Для того чтобы придать мебели презентабельный вид на фасад наносится разнообразное покрытие которые может имитировать фактуру ценных пород дерева, их природные качества или просто необходимый цвет. 

Ламинат представляет собой многослойное покрытие, которое состоит из декоративного слоя бумаги, имитирующей любую текстуру, и защитный слой. Для последнего используется высокопрочная полимерная смола, которая защищает изделие от механических повреждений. Даже по истечению длительного времени ламинированное покрытие не теряет свое первозданный вид.

 Меламиновое покрытие изделий напоминает ламинированный слой, но он отличается значительно большей изностойкостью. Это связано с использованием меламиновой смолы. Меламиновое покрытие представлено в виде однотонных оттенков.  

НРС (high protection coating) - это относительно новый вид отделки фасадов мебели. Данный материал состоит из двух слоев бумага, первый слой декоративный имитирует необходимый материал, второй слой — это прозрачная бумага. Пропитаны слои термоотвердевающей смолой. Такое покрытие отличается очень высоким показателем прочности относительно абразивного воздействия. Производители такого покрытия дают гарантию в среднем на 5 лет.

Постформинг это метод обработки, который исключает такие моменты как стыки на углах. Обрабатываемая поверхность плавно переходит из основной плоскости на торцы. Такой метод обработки сегодня считается самым практичным. Софтформинг это разновидность ламинированного ДСП, которая применяется для создания мебельного фасада. Толщина такого материала не превышает 20 мм. Сегодня представлено около 100 разновидностей фактурного и цветового решения.  

Шпон — это отделочный материал изготавливается из листов древесины. Природный материал, который широко используется в мебельной промышленности и в производстве дверей.

Краски и лаки также могут быть использованы для отделки МДФ или натурального дерева. Краска на поверхность наносится в специальных камерах, где слой распределяется равномерно.    

{jcomments on}
Яндекс.Метрика


Строительство домов...

Ремонт квартир в Костроме